Welcome!

Привет всем кто зашел ко мне на страничку! Хотите ли вы узнать что-то интересное? Если да, тогда вы по адресу)))
Вы думаете куда отправиться в путешествие? Приглашаю вас во Флориду, ведь это райский уголок, здесь всегда лето,
в море дельфины, а на пляже
белый песок и пальмы.
Я вам расскажу, а главное всё покажу, ведь лучше один раз увидеть...
Меня зовут Инесса Русалева и я всегда с собой беру ФОТОкамеру))) Если вы готовы, тогда в путь...

7 декабря 2012 г.

Голубые ангелы

Эти парни дают автографы на буклетах с их фотографиями. Знаете почему? Потому что они - Голубые Ангелы! Они - лучшие из лучших, они - элита авиации, они - национальные герои!





«Голубые Ангелы» (англ. Blue Angels) — авиационная группа высшего пилотажа Военно-морских сил США. Всемирно известная! Вот ради них все и приехали на авиашоу.


Началось все, конечно, с показа "динозавров" Второй Мировой Войны

В этой пятерке летят два русских МИГа

Их представили как "черные бриллианты"

Много и долго мы смотрели на чудеса эквилибристики разных самолетов от спортивных до огромных, на парашютистов с цветными дымовыми шашками, но все ждали Голубых ангелов

Это не взлет и не посадка, это они так низко мимо пролетали

Публика

Авиашоу проходило на аэродроме,  места было много,  поэтому здесь же развернулась демонстрация разных самолетов и вертолетов



В ЭТОМ АВТОМОБИЛЕ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЗАПИСАТЬСЯ В АРМИЮ!



На этом самолете была надпись "Капитан Горелов"

Все желающие могут зайти во внутрь




Нагулялись-насмотрелись, пора уже переходить к главному

 ЗНАМЕНИТОЕ ШОУ ГОЛУБЫХ АНГЕЛОВ. ВСЕ НА СТАРТЕ, ВОТ-ВОТ НАЧНЕТСЯ. НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ ИХ САМОЛЕТЫ К КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ ПОДОЙТИ, НЕ ПУСКАЛ ЗАБОР И ЦЕПЬ ИЗ ПАРНЕЙ В КАМУФЛЯЖЕ

КОМАНДА ИДЕТ РАПОРТОВАТЬ

В настоящее время группа летает на истребителях-бомбардировщиках F/A-18 «Хорнет». При необходимости её самолёты могут быть подготовлены к участию в боевых действиях за 72 часа

Сезон показательных выступлений длится каждый год с марта по ноябрь. Голубые Ангелы выступают на военных и гражданских аэродромах, и часто непосредственно над крупными городами, таких как Сан-Франциско, Кливленд и Сиэтл.

ТОЛПА ЗРИТЕЛЕЙ НАСЕДАЕТ НА ЗАБОР, ЧТОБ ВЗЯТЬ БУКЛЕТЫ ОТ "ГОЛУБЫХ АНГЕЛОВ"


БУКЛЕТЫ ВЗЯЛИ, А ТЕПЕРЬ НАСТУПАЕТ САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ..... ВЗЯТЬ АВТОГРАФ У ЛЕТЧИКА! ПАРЕНЬ В ГОЛУБОЙ ФОРМЕ ПОСЕРЕДИНЕ НЕ ПРОСТО ЛЕТЧИК, КОТОРЫЙ ТОЛЬКО ЧТО ПРИЗЕМЛИЛСЯ, ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ БОСС ВСЕХ АНГЕЛОВ, ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОМАНДИР


К НЕМУ НАДО ПРОЛЕЗТЬ ПО ГОЛОВАМ ЧЕРЕЗ ДАВКУ, СНИМАЛА ВСЛЕПУЮ, ПОДНЯВ КАМЕРУ НАД ГОЛОВОЙ


Он только что приземлился после невероятных трюков в небе, было видно что устал, но пару часов с улыбкой подписывал буклеты, футболки, игрушечные самолеты и фотографировался со всеми желающими


ВОТ ОН, ЕГО ЗОВУТ ГРЕГ МАКВЕРТЕР, АНГЕЛ НОМЕР ОДИН, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОМАНДИР. на форме вышито его имя, на самолете, который у него за спиной написано его имя сбоку


Росписывается на кепке

В пилотажной демонстрации используется всего шесть самолетов FA-18 Hornet. Полеты обычно совершаются на низких скоростях, выполняя маневры, такие как петля, бочка, и переходы от одной формации к другой.

В ясную погоду выполняются полеты на высотах не более 2400 м, в пасмурную не более 460 м.




Макдоннел-Дуглас F/A-18 (англ. McDonnel Douglas F/A-18 Hornet (англ. «шершень», произносится «Хорнет») — американский палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик, разработанный в 1970-х годах. На сегодня является основным боевым самолётом ВМС США. Состоит на вооружении ряда стран Европы и Азии, применялся в военных операциях против Ливии, Ирака, Югославии.



Вертикальный взлет

После Второй Мировой войны началась история пилотажной группы. 24 апреля 1946 начальник ВМС США адмирал Честер Нимиц издал директиву, в которой указывалось на формирование команды показательных выступлений с целью повышения морального духа флота, демонстрации мощи военно-воздушной техники флота, и поддерживать интерес общественности к морской авиации.

 В апреле того же года, контр-адмирал Ральф Дэвисон лично выбрал лейтенанта Роя Марлина Вориса, воздушного аса Второй Мировой войны, чтобы собрать и обучить команду для показательных полетов, назначив его командиром. К Ворису присоединились три инструктора (лейтенант Морис Викендолл, лейтенант Мел Кэссиди, и лейтенант-коммандер Ллойд  Барнард, ветераны войны на тихоокенском ТВД).



Группа в тайне выполнила свой первый полет над Эверглейдсом, Флорида. Первая демонстрация перед должностными лицами флота состоялась 10 мая 1946 года и был встречен с энтузиазмом, после чего команду утвердили.


В июне 1946 года тройка Grumman F6F Hellcat участвовала в их первой выставке в Авиашоу над аэродромом Jacksonville. Шоу тогда продолжалось около 17 минут. Самолеты были специально модернизированы для снижения веса и окрашены в сине-золотые цвета. За несколько недель, группа уже побывала в нескольких местах в Соединенных Штатах. Во время пребывания в Нью-Йорке группе было дано название «Blue Angels».

Поймать два истрибителя в кадре, которые летят в разные стороны это высший пилотаж для фотографа

В августе Ангелы пересели на Grumman F8F Bearcat, в следующем году в команде было уже четыре пилота, затем пять. В 1948 году команда перебазировались на авиабазу в Корпус-Кристи, штат Техас.

В 1949 году группа размещалась на базе Уайтинг вплоть до начала Корейской войны. По окончании войны группа вернулась на базу Корпус-Кристи, а в 1954 году летчики были перемещены на место нынешней дислокации — авиабазу Пенсакола.

 Балет на истрибителях это фантастическое зрелище!

22 мая 2011 года при выступлении в Lynchburg Regional Air Show in Lynchburg при выполнении петли, группа вышла на предельно низкой высоте, чем создалась ситуация, которая могла стать причиной аварии. Ведущий группы Dave Koss добровольно ушёл в оставку.

Силовая установка самолета состоит из двух двигателей F404 модульной конструкции, разработанных фирмой General Electric специально для F/A-18. Двигатели разделены титановой противопожарной перегородкой. Тяги одного двигателя достаточно для возвращения самолета на свою базу. Все агрегаты двигателя расположены в его нижней части, под компрессором.

В отсеке силовой установки имеются системы обнаружения и тушения пожара. Воздухозаборники боковые полукруглые нерегулируемые, расположены под корневыми наплывами крыла.

Знаменитый вертикальный взлет

На F/A-18 установлена цифровая электродистанционная система управления с четырёхкратным резервированием.Мощный вычислительный комплекс самолёта включает свыше 20 ЭВМ с общим объемом памяти 741 000 16-разрядных слов.


Каждая ЭВМ работает автономно и расположена в отдельном отсеке, что обеспечивает повышенную живучесть системы электродистанционного управления самолетом. выработка управляющих команд осуществляется по усредненным сигналам от всех бортовых ЭВМ. При выходе из строя одной, двух или трех ЭВМ управление осуществляется оставшимися ЭВМ. При выходе из строя всех ЭВМ летчик переходит на механическую систему управления.

По требованию командования ВМС США при проектировании F/A-18 большое внимание уделялось выживаемости и надежности. Небольшие габариты этого самолета, недымящие двигатели, малая величина эффективной площади рассеяния (ЭПР), слабое ИК-излучение, наличие бортовых средств РЭБ – все это затрудняет обнаружение и сопровождение самолета. Нормальные рабочие перегрузки составляют 7,5g.






В этой четверке два истрибителя летят вверх ногами, точнее вверх колесами

В США престижно быть любым военным, а быть в числе Blue Angels значит быть национальным героем



 В 1996 г. в прокат вышел фильм «Американские асы: Пилотажная группа «Голубые ангелы»» (англ. America's Flying Aces: The Blue Angels 50th Anniversary), в главной роли Джон Траволта. Фильм освещает 50-ти летнюю историю группы. Захватывающий пилотаж на самолёте FA-18 в исполнении американских воздушных асов. Для любой зрительской аудитории.

Узнаете мост? Да, Сан-Франциско!



Обратите внимание, все самолеты подписаны именали летчиков!


Для тех кому хочется увидеть больше даю ссылку на их официальный сайт
http://www.blueangels.navy.mil/



Ну этого парня вы уже хорошо знаете)))

2 комментария:

  1. Вы сделали вдохновляющий пост об Ангелах, браво !
    Кстати, на днях они будут рядом: http://airshowkeywest.com/
    Присоединяйтесь !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, walterlitvin! Присоединиться не смогу, сейчас я в России)))

      Удалить